Rote-Bete-Hummus
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Rote-Bete-Hummus

  • 10 Min.
  • 10 Min.
  • 1 Glas
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  • 5 g Petersilie
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 50 g Kichererbsenflüssigkeit aus der Dose
  • 1 Prise grobes Meersalz
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Wie wunderbar bunt diese Brotaufstriche aussehen! Sie sind nicht nur supergesund und erfordern minimalen Aufwand bei der Zubereitung, sondern können auch bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnussbutter hält sich sogar 4 Wochen, wenn ihr sie bis dahin nicht eh schon aufgegessen habt. Das Rote-Bete-Hummus eignet sich hervorragend als Pausenbrot-Aufstrich. Die Erdnussbutter ist so cremig, dass man damit ein Erdnussbutter-Marmeladen-Sandwich machen kann, wie die Engländer es lieben. Oder probiert etwas Neues und mixt einen Avocado-Aufstrich zum Frühstück. Mit etwas frischem Obst oder ein paar Scheiben Avocado startet ihr gesund in den Tag.

Zubereitungsschritte

1

Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Bete, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Kichererbsen, Kichererbsen-Flüssigkeit, Salz, Tahini und Olivenöl zufügen und 10 Sek. | Stufe 10 vermischen. In ein Glas gefüllt und im Kühlschrank gelagert 1 Woche haltbar.

5 gPetersilie
250 gRote Bete, gekocht
1 PriseKnoblauchpulver
Saft von 1Zitrone
1 TLKreuzkümmelpulver
1 DoseKichererbsen (400 g), zzgl. 50 g Flüssigkeit aus der Dose

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