Rote-Bete-Risotto mit Lauchstroh
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Rote-Bete-Risotto mit Lauchstroh

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Lauch der Länge nach halbieren, dann ebenfalls der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und gründlich waschen, um evtl. vorhandenen Sand zu entfernen, dann abtropfen lassen. Mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, damit das Öl beim Ausbacken nicht zu sehr spritzt.
Kochmodus
  • Reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen emporsteigen. Die Lauchstreifen portionsweise im heißen Öl knusprig ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Kochmodus
  • 50 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Lauch der Länge nach halbieren, dann ebenfalls der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und gründlich waschen, um evtl. vorhandenen Sand zu entfernen, dann abtropfen lassen. Mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, damit das Öl beim Ausbacken nicht zu sehr spritzt.

2

Reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen emporsteigen. Die Lauchstreifen portionsweise im heißen Öl knusprig ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StückLauch, ca. 6 cm
etwasSonnenblumenöl zum Ausbacken
Salz
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mittelgroßeRote Beten, in Stücken
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten

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