Saftiger Zwetschgenkuchen
Foto: Ira Leonie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Zwetsch­gen­ku­chen

  • 15 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Marzipanrohmasse in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Marzipanrohmasse in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Marzipan umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Marzipan in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mehl mit Backpulver, Salz, Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe kneten.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech (etwa 30 × 40 cm) mit Backpapier belegen. Teig daraufgeben und mit den Händen in die Ecken ziehen. Mit Marzipan bestreuen. Zwetschgen dicht...

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse, in Stücken
375{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark, 20 % Fettgehalt
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen