Zuckerfreie Schoko-Kokos-Riegel
Foto: essen und trinken / Friederike Fänger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zu­cke­r­freie Scho­ko-Ko­kos-Rie­gel

  • 20 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Kokosmilch","verbose_template":"{%amount%} g Kokosmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Xylit (Birkenzucker)","verbose_template":"{%amount%} EL Xylit (Birkenzucker)"})}}
Topf
Erhitzen
Zeit
03
00
Temperatur
70
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g feine Kokosraspel zzgl. etwas mehr zum Bestreuen","verbose_template":"{%amount%} g feine Kokosraspel zzgl. etwas mehr zum Bestreuen"})}}
Topf
Untermischen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Low-Carb-Luxus – das ist, was uns beim Genuss dieser zuckerfreien Schoko-Kokos-Riegel einfällt. Unser Ziel bei der Kreation war eine gesunde und leckere Alternative zum beliebten Bounty. Und ja, das ist uns gelungen. Mit diesem Rezept für den Thermomix®️ zauberst du aus Kokosmilch, -raspel und -öl sowie Xylit und dunkler Kuvertüre unwiderstehliche Schoko-Kokos-Riegel. Ein Riegel liefert gerade einmal 21 Gramm Kohlenhydrate. Klingt großartig, oder?

Das Rezept für Schoko-Kokos-Riegel mit dem Thermomix®️

Zubereitungsschritte

1

Kokosmilch, 70 g Kokosöl sowie Xylit in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 erhitzen. Kokosraspel zufügen, 1 Min. | Stufe 2 untermischen und anschließend die Masse vollständig abkühlen lassen.

2

Ein großes Schneidebrett mit einem Stück Backpapier belegen. Die Kokosmischung auf das Backpapier geben und mit geölten Händen zu einer ca. 20 x 15 cm großen Platte formen. Die Raspel gut...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmilch
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel, zzgl. 1 EL zum Bestreuen
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen