
Zubereitung
Buttermilch mit Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Weizen- und Roggenschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Zuckerrübensirup sowie 1 TL Salz zufügen und alles 3 Min. | Linkslauf | Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren. Den Mixtopf säubern.
Eine Kastenform (Länge 30–32 cm) mit etwas Butter fetten. Den Teig in die Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Zutaten
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 1050 |
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenschrot |
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenschrot |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Leinsamen |

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