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Selbst gemachter Nudelteig für Tagliatelle oder Pappardelle

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 300 g Mehl Type 00
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 EL lauwarmes Wasser
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  • Der Teig ist jetzt noch leicht krümelig. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Kugel verarbeiten. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
  • Der Teig kann nun ausgerollt und beliebig geschnitten und bearbeitet werden. Wer eine Pasta-Maschine hat, führt den Teig langsam hindurch und reduziert nach und nach die Stärke, um die Pasta dann in der gewünschten Form durch die Maschine zu ziehen. Ohne Maschine wird der Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausgewalzt. Ist er zu klebrig, hilft Mehl. Dann werden die Lagen aufgerollt und in Ringe geschnitten, die abgewickelt je nach Breite Tagliatelle oder Pappardelle ergeben.

Guten Appetit


Schritt 01/07
300 gMehl Type 00
4Eier
1 TLSalz
100 gHartweizengrieß
2 ELlauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Salz, Grieß und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und dann 2 Min. | Teigmodus kneten. Der Teig ist dann noch leicht krümelig. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Kugel verarbeiten. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Der Teig kann nun ausgerollt und beliebig geschnitten und bearbeitet werden. Wer eine Pasta-Maschine hat, führt den Teig langsam hindurch und reduziert nach und nach die Stärke, um die Pasta dann in der gewünschten Form durch die Maschine zu ziehen. Ohne Maschine wird der Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich...

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