Schneller Spaghetti-Schichtsalat Djuvec Style
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­ler Spa­ghet­ti-Schicht­sa­lat Dju­vec Style

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Spaghetti al dente garen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
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Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
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30
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Kochmodus
4.0
  • Spaghetti abgießen, kalt abschrecken und in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g aufgetaute Erbsen, {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Spitzpaprika halbiert und in Ringen und {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g zerbröselten Hirtenkäse darüber schichten und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
  • Mit Petersilie garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Von wegen Hochstapler! Dieser Spaghetti-Schichtsalat hält, was er verspricht: frisch, farbenfroh und in nur 3 Schritten fix und fertig für’s Party-Buffet mit deinem Thermomix®! Das würzige Aijvar-Dressing verleiht dem Nudelsalat das gewisse Etwas und macht ihn zu einem kulinarischen Highlight.

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente garen.

2

Petersilie mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ajvar, Schmand, Öl, Essig sowie Gewürze zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Spaghetti abgießen, kalt abschrecken und in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. Erbsen, Paprika und Hirtenkäse darüber schichten und den Salat bis zum Servieren kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Dieser Schichtsalat eignet sich hervorragend zur Vorbereitung am Vortag. Die Aromen verbinden sich gut und der Salat schmeckt sogar besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Der Salat ist im Kühlschrank gelagert, bis zu 2 Tage haltbar.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g+Dinkel Spaghetti, (z.B. Rewe Bio)
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen, zzgl. etwas zum Garnieren
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gAjvar
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
25{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK), aufgetaut
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Spitzpaprika rot (á ca. 180 g), halbiert und in Ringen
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gHirtenkäse, zerbröselt

Nährwerte (Pro Portion)

1050
Kalorien
40 g
Eiweiß
44 g
Fett
117 g
KH

Vegetarisch

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