Spanisches Risotto mit Hühnchen und Manchego
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Spa­ni­sches Ri­sot­to mit Hühn­chen und Man­che­go

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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  • Hähnchenstücke in einer Schüssel mit 10 g Öl, 1 TL Salz, Zitronenschale, 2 Prisen Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver mischen und kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 80 g gereifter Manchego- Käse in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 200 g rote Paprika entkernt, in Stücken
Topf
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 1 Schalotte halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abgezupften Thymian
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 10 g Öl
  • 20 g Butter
Topf
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 300 g Risotto-Reis
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 50 g Weißwein
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.0
  • 750 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe selbst gemacht, oder ½ Würfel Geflügelbrühe
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
Topf
  • Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Kochmodus
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In dieser Zeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kochmodus
  • zerkleinerte Paprika
  • 20 g Zitronensaft
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • In dieser Zeit 2 Stiele Thymian und die vorbereiteten Hähnchenstücke in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun braten. In der Pfanne warm halten.
Kochmodus
  • 10 g Butter
  • Zerkleinerter Manchego-Käse
Topf
  • Mit dem Spatel unter das Risotto rühren, 1 Min. im Mixtopf ziehen lassen und abschmecken. Risotto mit gebratenen Hähnchenstücken, Thymian und restlichem Käse anrichten und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Hähnchenstücke in einer Schüssel mit 10 g Öl, 1 TL Salz, Zitronenschale, 2 Prisen Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver mischen und kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Manchego in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

3

Paprika in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 4.5 zerkleinern, umfüllen.

4

Schalotte, Knoblauch und abgezupften Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

10 g Öl und die Butter zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.

6

Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.

7

Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen.

8

Wasser, Gewürzpaste, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, und 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. In dieser Zeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen.

9

Zerkleinerte Paprika und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und weitere 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. In dieser Zeit 2 Stiele Thymian und die vorbereiteten Hähnchenstücke in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun braten. In der Pfanne warm halten.

10

10 g Butter und 50 g zerkleinerten Manchego in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unter den Risotto rühren, 1 Min. im Mixtopf ziehen lassen und abschmecken. Risotto mit gebratenen Hähnchenstücken, Thymian und restlichem Käse anrichten und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Stücken, (2 x 2 cm)
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Zitrone, 2 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
2.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgeräuchertes Paprikapulver
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ggereifter Manchego- Käse, in Stücken
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Paprika, entkernt, in Stücken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleThymian, davon 4 Stiele abgezupft
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisotto-Reis
50{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
750{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder ½ Würfel Geflügelbrühe

Nährwerte (Pro Portion)

582
Kalorien
35 g
Eiweiß
19 g
Fett
62 g
KH
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