
Zubereitung
Hähnchenstücke in einer Schüssel mit 10 g Öl, 1 TL Salz, Zitronenschale, 2 Prisen Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver mischen und kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Manchego in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Paprika in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 4.5 zerkleinern, umfüllen.
Schalotte, Knoblauch und abgezupften Thymian in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g Öl und die Butter zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen.
Wasser, Gewürzpaste, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, und 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. In dieser Zeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zerkleinerte Paprika und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und weitere 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. In dieser Zeit 2 Stiele Thymian und die vorbereiteten Hähnchenstücke in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum goldbraun braten. In der Pfanne warm halten.
10 g Butter und 50 g zerkleinerten Manchego in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unter den Risotto rühren, 1 Min. im Mixtopf ziehen lassen und abschmecken. Risotto mit gebratenen Hähnchenstücken, Thymian und restlichem Käse anrichten und servieren.
Zutaten
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hähnchenbrustfilet, in Stücken, (2 x 2 cm) |
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bio-Zitrone, 2 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
2.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | geräuchertes Paprikapulver |
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gereifter Manchego- Käse, in Stücken |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Paprika, entkernt, in Stücken |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte, halbiert |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Stiele | Thymian, davon 4 Stiele abgezupft |
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Risotto-Reis |
50{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weißwein |
750{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht, oder ½ Würfel Geflügelbrühe |