Spitzkohl-Käse-Spätzle
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spitz­kohl-Käse-Spätz­le

  • 1 Std. 55 Min.
  • 30 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofengrill auf 200 °C vorheizen. {{calcIngredientValue("450").toString().replace(".", ",")}} g Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen und ca. 5 Min. unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, etwas abkühlen lassen und häuten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Kneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen und ca. 5 Min. unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken, etwas abkühlen lassen und häuten.

2

Mehl, Eier, 10 g Öl, Milch, Wasser, 1 TL Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Dann 1 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen, abdecken und 30 Min. bei Zimmertemperatur...

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
450{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Paprikaschoten, geviertelt
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen