Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zitronat, Orangeat und Rosinen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mandeln wieder zugeben. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Stollengewürz (oder Lebkuchengewürz), Butter und Eier zugeben. 40 Sek. | Teigmodus verkneten.
Den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen von je 25 cm Länge formen. Mit Abstand auf ein...
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronat |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Orangeat |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rosinen |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Ausrollen |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Weinstein-Backpulver |