„Toffifee“-Aufstrich
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„T­of­fi­fee“-Auf­strich

  • 10 Min.
  • 1 Glas (500 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. \u201cToffifee\u201d)","verbose_template":"{%amount%} g Schoko-Karamell-Pralinen (z. B. \u201cToffifee\u201d)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Kokosfett, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Kokosfett. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g gezuckerte Kondensmilch","verbose_template":"{%amount%} g gezuckerte Kondensmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

„Toffifee“-Aufstrich ist der ultimative Brotaufstrich für alle, die die kleinen Schoko-Pralinen lieben. Cremig, süß und so gut! Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist in weniger als 10 Minuten erledigt. Und wir haben das perfekte Rezept für dich, probiere es unbedingt direkt mal aus!

Mein Aufstrich ist zu flüssig, woran liegt das?

Wichtig ist, dass du dich genau an die Zutatenliste hältst. Dann wird dein Aufstrich auch die perfekte, cremige Konsistenz haben.

Verwende unbedingt Kokosfett und nicht Kokosöl. Kokosfett ist ein weißes und geschmacksneutrales, festes Fett. Kokosöl wird aus frischem Kokosfleisch gepresst. Es hat einen feinen Kokosgeschmack und schmilzt bei 23 – 26 °C.

Gezuckerte Kondensmilch oder Kondensmilch?

Ebenfalls wichtig: Nimm gezuckerte Kondensmilch, denn sie ist zähflüssig wie eine Paste, du bekommst sie in Dosen oder aus der Tube. Klassische Kondensmilch ist flüssig, deshalb solltest du ausschließlich gezuckerte Kondensmilch für den Aufstrich verwenden.

Mehr lesen

Zubereitungsschritte

1

Pralinen und Kokosfett in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Kondensmilch und Vanillezucker zugeben und die Zutaten 8 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen. In saubere Gläser umfüllen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (500 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gToffifee
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosfett, in Stücken
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggezuckerte Kondensmilch
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen