Vanillekipferl-Dessert
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le­kip­ferl-Des­sert

  • 20 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Schmelzen
Zeit
02
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren.
Kochmodus
Einstellen, dabei...
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • ... den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zitronenabrieb","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronenabrieb"})}}
Topf
Glatt rühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Vanillekipferl im Mixtopf 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Auf 37 °C abkühlen lassen und umfüllen. Den Mixtopf säubern und trocknen.

3

Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. 3 EL Sahne abnehmen und mit der Schokolade verrühren. 30 Sek. | Stufe 3 einstellen und den Schokoladen-Sahne-Mix langsam durch die Deckelöffnung geben. Mascarpone, Vanillemark sowie Zitronenabrieb zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 glatt rühren.

4

Die Creme mit zerkleinerten Vanillekipferln abwechselnd in die Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillekipferl, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
Mark von 1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb

Nährwerte (Pro Portion)

875
Kalorien
10 g
Eiweiß
76 g
Fett
41 g
KH

Vegetarisch

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