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Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 20 Scheiben
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  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 TL Korianderkörner
  • 15 g Salz
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 250 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 20 g Apfelessig
  • 500 g helles Hefeweizenbier
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Kümmel, Korianderkörner und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

2

Weizenmehl, Roggenmehl, Hefe, Honig, Apfelessig und Weizenbier zugeben und 10 Min. | Teigmodus kneten. Inzwischen Boden und Ränder einer eckigen Kunststoffdose dünn mit Öl ausstreichen. Teig in die gefettete Dose geben, leicht flach drücken, Dose verschließen und den Teig bei Raumtemperatur 2 Std. gehen lassen.

1 TLKümmelsamen
2 TLKorianderkörner
15 gSalz
500 gWeizenmehl Type 1050, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
250 gRoggenmehl Type 1150
1 Pck.Trockenhefe
Außerdem
Gärkörbchen
tiefes Backblech (Fettpfanne)

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