Würziger Spitzkohl-Speck-Strudel
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ger Spitz­kohl-Speck-Stru­del

  • 2 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen, auf einen Teller legen und unter einem heißen Topf ruhen lassen. Dazu etwas Wasser in einem Topf aufkochen, ausgießen und den Topf über den Teig stülpen. Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Bergk\u00e4se, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Bergk\u00e4se. in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen, auf einen Teller legen und unter einem heißen Topf ruhen lassen. Dazu etwas Wasser in einem Topf aufkochen, ausgießen und den Topf über den Teig stülpen. Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

Käse in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 300 g Spitzkohl und Zwiebeln in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 6 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Restliche...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz, zzgl. etwas mehr für den Teig
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen