Beschwipstes Pflaumenkompott mit „Aperol“
Foto: Sandra Leibinger
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Be­schwips­tes Pflau­men­kom­pott mit „A­pe­rol“

  • 15 Min.
  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,75
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  • Das Mark aus einer Vanilleschote lösen.
Kochmodus
  • 500 g Pflaumen, geviertelt
  • 75 g trockener Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanillemark und -schote
Topf
Kochen lassen, bis die Pflaumen weich sind.
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Anschließend die Vanilleschote entfernen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Das Vanillemark aus der Schote lösen. Die Pflaumen mit Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie -schote in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen lassen, bis die Pflaumen weich sind, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den „Aperol“ 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

2

Das Kompott auf tiefen Tellern verteilen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben, etwas Pflaumensud darüberträufeln und sofort servieren.

Zutaten

Für 44 Personen
11Vanilleschote
500500 gPflaumen, geviertelt
7575 gtrockener Rotwein
6060 gZucker
6060 g„Aperol“
44 KugelnVanilleeis

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