Dänische Hefeknoten nach Originalrezept
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dä­ni­sche He­fe­kno­ten nach Ori­gi­nal­re­zept

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 16 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 25 g frische Hefe, zerkrümelt
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

80 g Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept...

Zutaten

Für 1616 Stück
2525 gfrische Hefe
130130 gZucker
250250 gMilch
500500 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.50,5 TLSalz
11Ei
Außerdem
Springform, (26 cm Ø)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen