Mandel-Cranberry-Nougat mit Pistazien
Foto: StockFood / The Food Union
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Man­del-Cran­ber­ry-Nou­gat mit Pi­sta­zi­en

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 26 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit 2 Backoblaten bedecken. Ggf. passend zuschneiden.
Kochmodus
  • 350 g Zucker, 300 g Glukosesirup, 120 g Wasser und 220 g Honig in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Masse sollte 143 °C erreichen. Dazu ein Zuckerthermometer verwenden.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 2 Eiweiß
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Es ist DAS perfekte Mitbringsel in der Weihnachtszeit: selbst gemachtes Mandel-Cranberry-Nougat aus dem Thermomix®. Mit diesem Rezept mixt du ein zuckersüßes Nougat mit Mandeln und Pistazien, Akazienhonig und getrockneten Cranberrys. Probier das Rezept für Mandel-Cranberry-Nougat aus und mach dir und deinen liebsten Menschen eine Freude.

Zubereitungsschritte

1

Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Den Boden der Form mit 2 Backoblaten bedecken. Ggf. passend zuschneiden.

2

Zucker, Glukosesirup, Wasser und Honig in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Die Masse sollte 143 °C erreichen. Dazu ein Zuckerthermometer verwenden.

Zutaten

Für 2626 Stück
44eckige Backoblaten (ca. 12 × 20 cm)
350350 gZucker
300300 gGlukosesirup
120120 gWasser
220220 gAkazienhonig
22Eiweiß

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen