Mediterraner Dip mit gegrillter Paprika
Foto: Kathrin Knoll
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Me­di­ter­ra­ner Dip mit ge­grill­ter Pa­pri­ka

  • 5 Min.
  • 350 g
Ø 4,75
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  • 3 getrocknete Tomaten, in Öl (Glas), in Stücken
  • 100 g gegrillte Paprikaschoten (Glas), in Stücken
  • 0,5 Chilischote, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 2 Stielen Basilikum
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Joghurt
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine Schüssel umfüllen und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch sowie Basilikum in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. In eine Schüssel umfüllen und servieren.

Tipp

Kühl gelagert ist der Dip 2–3 Tage haltbar.

Tipp

Der leicht scharfe Tomaten-Paprika-Dip passt besonders gut zu Gegrilltem, zu frischem Baguette und schmeckt natürlich auch zu Gemüse und Crackern.

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Zutaten

Für 350350 g
33getrocknete Tomaten, in Öl (Glas), in Stücken
100100 ggegrillte Paprikaschoten (Glas), in Stücken
0.50,5Chilischote, in Stücken
11Knoblauchzehe
Blättchen von 22 StielenBasilikum
0.50,5 TLSalz
33 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 0.50,5Zitrone
200200 gFrischkäse
100100 gJoghurt

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

69
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
2 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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