Schoko-Chai-Trinkschokoladenpulver
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Chai-Trink­scho­ko­la­den­pul­ver

  • 10 Min.
  • 2 Gläser à 200 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 TL gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} TL Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Ingwerpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Ingwerpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamomkapseln"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Das Pulver in Schraubgläser abfüllen und kühl und trocken lagern.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürznelken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen