Fruchtig-süßer Rhabarbersirup
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­tig-sü­ßer Rha­ba­r­ber­si­rup

  • 1 Std. 5 Min.
  • 375 ml
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Topf
Aufkochen, Garkorb als Spritzschutz
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Köcheln lassen
Zeit
30
00
Temperatur
85
Kochmodus
1.0
  • Garkorb abnehmen, auf eine Schüssel stellen und mit einem Baumwolltuch auslegen. Rhabarber abseihen, dabei das Rhabarberwasser auffangen und Rhabarber im Tuch gut auspressen.
Zauberstab
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Topf
Ohne Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz einkochen
Zeit
30
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Rhabarbersirup schmeckt großartig in vielen Drinks, vom Prosecco bis zur alkoholfreien Schorle. Ihr könnt ihn aber auch in Quark oder Joghurt genießen, über Eis oder für die besondere Note in einem Salat-Dressing. Für die klassische Rhabarber-Schorle mischt ihr 140 ml Sirup mit 1 Liter sprudelndem Mineralwasser.
Kochmodus
  • Lagert den Sirup kühl und dunkel – so hält er sich bis zu 3 Monate.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Jedes Jahr zum Start der Rhabarbersaison schlagen unsere Herzen etwas höher und wir schwelgen in glücklichen Kindheitstagen, in denen wir der Oma-und-Opa-Generation bei der Rhabarberernte helfen durften. Mit voll beladenen Händen ging es dann schnurstracks in die Küche – wo die Oma selbstgemachten Rhabarbersirup zubereitete. Heute mixen wir den Sirup einfach im Thermomix®.

Das Rezept für deinen Rhabarbersirup

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber mit Wasser in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen und weitere 30 Min. | 85 °C | Stufe 1 köcheln lassen.

2

Garkorb abnehmen, auf eine Schüssel stellen und mit einem Baumwolltuch auslegen. Rhabarber abseihen, dabei das Rhabarberwasser auffangen und Rhabarber im Tuch gut auspressen.

3

Rhabarberwasser mit Zucker und Zitronensaft 30 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz, auf 375 ml einkochen. Heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Tipp

Rhabarbersirup schmeckt großartig in vielen Drinks, vom Prosecco bis zur alkoholfreien Schorle. Du kannst ihn aber auch in Quark oder Joghurt genießen, über Eis oder für die besondere Note in einem Salat-Dressing.

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Zutaten

Für 375{{recipe_quantity_value}} ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, geschält und in Stücken
700{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Saft von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Hilfsmittel
Baumwolltuch

Nährwerte (Pro Portion (2 cl))

78
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
19 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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