Rhabarberkuchen mit Schmand
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Schmand

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Eine Springform (ø 24 cm) einfetten.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min. kaltstellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Was macht diesen perfekten Rhabarberkuchen aus? Der knusprige Mürbeteig der saure Rhabarber, die fluffige Schmandcreme – nicht nur, dass die drei Komponenten zum cremig leckeren Kuchen zusammenkommen, nein, dieser Rhabarberkuchen mit Schmand ist dank Thermomix® auch noch super einfach zu backen.

Das Rezept für Rhabarberkuchen mit Thermomix®

Du bist beim Backen von diesem Rhabarberkuchen mit Schmand noch etwas unsicher? Dann schau dir das Video an, denn hier erklärt Dési dir ganz genau, wobei es bei der Zubereitung zu achten gilt.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Die Springform einfetten.

2

Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Belag
600{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 2-3 cm Stücken
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Puddingpulver
Außerdem
Springform (ø 24 cm)

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