Klassischer Rhabarberkuchen mit Baiser
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­scher Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Bai­ser

  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Vanillezucker"})}}
Topf
Aufschlagen, dabei 1 Ei und 3 Eigelbe durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser vereint alles, was das Kuchenherz begehrt: ein luftig gebackener Teig, säuerlicher Rhabarber und eine süß-cremige Baisermasse. Dreh deinen Thermomix® auf und erfreu dich an diesem frühlingshaften Kuchenrezept für einen saftigen Rhabarberkuchen mit süßer Baiserhaube.

Das perfekte Baiser für deinen Rhabarberkuchen

Anders als bei klassischem Baiser, das im Ofen gebacken wird und beim Reinbeißen knuspert, brauchst du für diesen Kuchen eine cremig-süße Baisermasse. Diese besteht lediglich aus drei Zutaten: Eier, Salz und Zucker. Achte darauf, dass dein Mixtopf wirklich sauber ist, bevor du Eiweiß und Salz hineingibst. So stellst du sicher, dass das Eiweiß steif wird. Gib den Zucker erst dazu, wenn dein Eiweiß die richtige Konsistenz erreicht hat.

Das Rezept für deinen Rhabarberkuchen mit Baiser

Baiser macht dieses Kuchenrezept zu einem besonderen Kuchenrezept. Auch lecker: Tarte au citron mit Baiser.

Mehr lesen

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) einfetten.

2

Für den Teig Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben 1 Min. | Stufe 4, dabei das Ei und die Eigelbe durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen