Gegrillte Lammkoteletts mit Kartoffeln, Zwiebeln und Rosmarin
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Ge­grill­te Lamm­ko­te­letts mit Kar­tof­feln, Zwie­beln und Ros­ma­rin

  • 10 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
Topf
Hacken
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel halbiert
Topf
Grob zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 60 g Rapsöl
  • 50 g dunkler Balsamicoessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Vermischen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Die Marinade in eine Schüssel geben, 2 Lorbeerblätter und 8 Lammkoteletts zugeben, alles gut vermischen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen...
Kochmodus
  • ... den Mixtopf grob spülen.
Kochmodus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Garkorb einhängen.
Zauberstab
In den Garkorb geben
  • 8 rotschalige Kartoffeln halbiert
Topf
Vorkochen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Garkorb herausheben, Kartoffeln etwas abkühlen lassen, zum Fleisch geben und weitere 30 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
  • Anschließend die Koteletts, Kartoffeln, Zwiebelhälften und übrige Knoblauchzehen auf dem heißen Grill je Seite etwa 5 Min. grillen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Marinade Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 hacken. 2 Knoblauchzehen sowie 1 Zwiebel dazugeben und 2 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern. Öl, Essig, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek. | Stufe 2 vermischen. Die Marinade in eine Schüssel geben, Lorbeerblätter und Lammkoteletts zugeben, alles gut vermischen und 30 Min. ziehen lassen. Mixtopf grob spülen.

2

In der Zwischenzeit Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Garkorb geben und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 vorkochen.

3

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, zum Fleisch geben und weitere 30 Min. ziehen lassen. Anschließend die Koteletts, Kartoffeln, Zwiebelhälften und übrige Knoblauchzehen auf dem heißen Grill je Seite etwa 5 Min. grillen.


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Zutaten

Für 44 Personen
Nadeln von 22Zweigen Rosmarin
66Knoblauchzehen
44Zwiebeln, halbiert
6060 gRapsöl
5050 gdunkler Balsamicoessig
Salz
0.250,25 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
22Lorbeerblätter
88Lammkoteletts
500500 gWasser
88rotschalige Kartoffeln, halbiert

Nährwerte (Pro Portion)

621
Kalorien
33 g
Eiweiß
41 g
Fett
30 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

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