Zuckerguss mit Milch
Foto: Anna Gieseler
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Zu­cker­guss mit Milch

  • 5 Min.
  • 240 g
Ø 4,75
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  • 200 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 30 g Milch
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Nach Belieben weiterverwenden.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Verleihe deinen Backwerken den perfekten Feinschliff mit unserem einfachen Zuckerguss-Rezept, zubereitet im Thermomix®! Diese klassische Glasur aus nur wenigen Zutaten, darunter frische Milch, verleiht jedem Kuchen, jeder Torte oder süßen Gebäckstücken eine glatte, glänzende Oberfläche. Ideal für Feierlichkeiten oder als süße Überraschung zum Nachmittagskaffee. 

Zubereitungsschritte

1

Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

2

Milch zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Nach Belieben weiterverwenden.

Tipp

Soll der Guss richtig schneeweiß und deckend werden, kommt Milch als Flüssigkeit zum Einsatz. Geschmacklich ist der Zuckerguss dank des Fettgehalts der Milch vollmundiger. Seine Konsistenz ist schmelziger. Ideal für Blechkuchen, Plätzchen und Kleingebäck. Aufgrund seiner weißen Farbe lässt er sich gut mit Lebensmittel- oder natürlichen Farben umtönener überzeugt dann durch strahlende und klare Farben.

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Zutaten

Für 240240 g
200200 gZucker
3030 gMilch

Nährwerte (Pro 100 g)

361
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
87 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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