Wasser mit Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 10 g Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. 80 g Oliven und Rosmarin zugeben und 1 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in eine ovale Form bringen und die Oberfläche einschneiden. Fougasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Honig |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl, zzgl. etwas zum Fetten |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |