Schnelle Linzertorte vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­le Lin­zer­tor­te vom Blech

  • 45 Min.
  • 24 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Haselnüsse in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Mit den restlichen Zutaten, außer Johannisbeergelee und Puderzucker, 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hälfte des Teigs auf dem Blech verteilen, Gelee darauf verstreichen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
375{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
375{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, zzgl. 1 Eigelb zum Bestreichen
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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