Blätterteig-Schinken-Stangen
Foto: Ira Leoni
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Blät­ter­teig-Schin­ken-Stan­gen

  • 30 Min.
  • 20 Stück
Ø 3,67
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g) entrollen.
Kochmodus
  • 50 g Butter in Stücken
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Ausgerollten Blätterteig mit der flüssigen Butter bestreichen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Die Schinkenscheiben längs dicht an dicht auf den Teig legen. Den Teig von der kürzeren Seite her in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mehrmals lockenförmig drehen und mit etwas...

Zutaten

Für 2020 Stück
11 Rollefrischer Blätterteig, (270 g)
5050 gButter, in Stücken
4040 gdünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
11Ei
Blättchen von 1 Stiel Thymian
Grobes Meersalz

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