Nudeln mit cremiger Käsesoße
Foto: Tina Bumann
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Nu­deln mit cre­mi­ger Kä­se­so­ße

  • 20 Min.
  • 6 Personen
Ø 4,50
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  • 500 g Penne in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nach Ende der Garzeit abgießen.
Kochmodus
  • 200 g Käse, in Stücken (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 50 g Parmesan
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen und den Mixtopf säubern.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Nudeln in einer herrlich cremigen Käsesoße – gibt es eigentlich etwas Besseres? Für mich ist es eines meiner Lieblingsgerichte, weil es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch unglaublich schnell zubereitet ist. Ideal als schnelles Feierabend-Gericht oder als Schlemmerteller an einem kühlen Tag. Der Thermomix® nimmt mir hierbei sehr viel Arbeit ab. Ab jetzt kannst auch du die beste Käsesoße für deine Nudeln zubereiten. Ich verrate dir, wie es geht!

So wird die Käsesoße im Thermomix® perfekt

Käsesoße zu machen, ist gar nicht schwer. Mit ein paar einfachen Tricks gelingt sie auch dir kinderleicht. Am besten gleich ausprobieren!

Extra cremige Käsesoße mit dem richtigen Käse

Die wichtigste Zutat für deine Käsesoße ist natürlich klar: ganz viel Käse! Greif am besten zu aromatischen Sorten wie mittelalten Gouda oder Emmentaler. Die bringen richtig Geschmack in deine Soße! Oder du kombinierst einen neutraleren Käse wie jungen Gouda mit würzigem Bergkäse. Wer es aromatischer mag, greift zu Gorgonzola. Generell ist Käsesoße die ideale Möglichkeit, Käsereste zu verbrauchen. Probier einfach aus, welche Kombination dir am besten schmeckt!

Damit die Soße richtig cremig wird, wandern in diesem Rezept außerdem Schmelzkäse und Crème fraîche in den Mixtopf. Die verpassen den Nudeln das gewisse Etwas – zum Dahinschmelzen! Beim Zubereiten von Käsesoße ist es wichtig, regelmäßig umzurühren, damit nichts anbrennt. Diese Aufgabe übernimmt der Thermomix® mit Vergnügen! Mit dem praktischen Küchenhelfer bleibt dir mehr Zeit für andere Dinge.

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Zubereitungsschritte

1

Penne in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nach Ende der Garzeit abgießen.

2

Inzwischen den Käse in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Den Mixtopf säubern.

Zutaten

Für 66 Personen
500500 gPenne
Salz
Wasser
200200 gKäse, in Stücken, (z. B. Gouda oder Emmentaler)
5050 gParmesan
11Zwiebel, halbiert

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