Lebkuchenherzen mit Glühweinfüllung
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leb­ku­chen­her­zen mit Glüh­wein­fül­lung

  • 35 Min.
  • 3 Std.
  • 50 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Für die Füllung Orange waschen und Schale von ½ Orange fein abreiben. Dann die ganze Frucht auspressen.
Kochmodus
Mit Orangenschale - und saft
  • 100 g Glühwein
  • 200 g Gelierzucker 3 : 1
Topf
Unter Sichtkontakt aufkochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Köcheln
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Füllung Orange waschen und Schale von ½ Orange fein abreiben. Dann die ganze Frucht auspressen. Saft, Schale, 100 g Glühwein sowie Gelierzucker in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Dann 4 Min. | 100 °C | Stufe 1 köcheln. Garkorb einsetzen und Masse durch die Öffnung in eine Schale geben. Bis zur Verwendung abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

2

Honig, Rübensirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt sowie übrigen Glühwein in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Butter dazugeben und 30 Sek. | Stufe 2 verrühren. Mehl mit...

Zutaten

Für 5050 Stück
11unbehandelte Orange
200200 gGlühwein
200200 gGelier-zucker 3 : 1
8080 gHonig
8080 gdunkler Rübensirup
160160 gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen