Den Quark ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 10","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g After Eight Schokolade","verbose_template":"{%amount%} g After Eight Schokolade"})}}
Zerkleinern
00
08
0
8.0
Mit dem Spatel nach unten schieben.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Darin auflösen
06
00
60
2.0
Die Schokosahne umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Sahne vorsichtig unter den gefärbten Quark heben. Die Schokosahne unter den übrigen Quark rühren und die übrige Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die beiden Cremes abwechselnd in Dessertgläser schichten und über Nacht kalt stellen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Den Rühraufsatz einsetzen. 400 g Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
2
Den Quark und den übrigen Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Die Hälfte vom Quark umfüllen. Etwas grüne Lebensmittelfarbe zum Quark in den Mixtopf geben und erneut 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Quark ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
3
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g Sahne in den Mixtopf geben und die Schokolade 6 Min. | 60 °C | Stufe 2 darin auflösen. Die Schokosahne umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4
Die Hälfte der Sahne vorsichtig unter den gefärbten Quark heben. Die Schokosahne unter den übrigen Quark rühren und die übrige Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
5
Die beiden Cremes abwechselnd in Dessertgläser schichten und über Nacht kalt stellen.
Tipp
Die grüne Schicht erreicht ihr durch grüne Lebensmittelfarbe, diese gibt es als Pulver oder Flüssigkeit. Wenn ihr die Creme natürlich färben möchtet, könnt ihr auch etwas Matcha- oder Spirulina-Pulver verwenden. Vorsichtig dosieren und ggf. weiteres Pulver bis zum gewünschten Farbton zugeben. Natürlich könnt ihr die Creme auch ungefärbt servieren und z. B. mit frischen Minzblättern dekorieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.