Aperol-Gelee mit weißer Schokoladenmousse
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ape­rol-Ge­lee mit wei­ßer Scho­ko­la­den­mous­se

  • 45 Min.
  • 10 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"180","amount_float":180,"verbose_template":"{%amount%} g Orangensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Prosecco"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g italienischer Bitter-Lik\u00f6r (z. B. Aperol)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"230","amount_float":230,"verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2:1"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Das Gelee in etwa 10 Gläschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g wei\u00dfe Schokolade in St\u00fccken"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Orangensaft mit Prosecco, Likör und dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Das Gelee in etwa 10 Gläschen füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

2

Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne sowie Zucker zufügen und 8 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Schoko- Sahne umfüllen und mind...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangensaft
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gProsecco
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gitalienischer Bitter-Likör (z. B. Aperol)
230{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen