Apfel-Curry-Suppe
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ap­fel-Cur­ry-Sup­pe

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 20 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 2 Schalotten, halbiert
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 30 g Rapsöl
  • 400 g Äpfel, geschält, in Stücken
  • 70 g Kartoffeln, in Stücken
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
1.0
  • 1.5 EL mittelscharfes Currypulver
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 100 g Sahne
  • 800 g Geflügelfond
Topf
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 10 g Öl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. 300 g Hähnchenwürfel mit 0.5 TL Salz und 0.25 TL Pfeffer würzen und darin rundum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, 2–3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und mit 0.5 TL Chiliflocken würzen.
Kochmodus
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Abschmecken und umfüllen. Die Suppe mit Hähnchenwürfeln, 8 Stielen Koriandergrün bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Ingwer und Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 30 g Öl, Äpfel und Kartoffeln zugeben und ohne Messbecher 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Curry zugeben und 1 Min. | 100 °C |Stufe 2 dünsten. 100 g Sahne und den Geflügelfond zugeben und 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

2

10 g Öl und Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Hähnchenwürfel mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und darin rundum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, 2–3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und mit Chiliflocken würzen.

3

Restliche Sahne, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Zucker in den Mixtopf zugeben und die Suppe 40 Sek. | Stufe 4–10 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und umfüllen. Die Suppe mit Hähnchenwürfeln und Koriander bestreuen und servieren.

Tipp

Wenn du die Suppe etwas weniger scharf magst, verwende einfach ein mildes Currypulver.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Ingwer, in dünnen Scheiben
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten, halbiert
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geschält, in Stücken
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, in Stücken
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELmittelscharfes Currypulver
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelfond
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
300{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
8{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Stiele Koriandergrün

Nährwerte (Pro Portion)

483
Kalorien
23 g
Eiweiß
31 g
Fett
24 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen