Apfel-Punsch-Sirup
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Punsch-Si­rup

  • 40 Min.
  • 4 Flaschen à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 cm Ingwer","verbose_template":"{%amount%} cm Ingwer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit dem Spatel nach unten schieben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Mit der Schote in den Mixtopf geben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Apfelsaft","verbose_template":"{%amount%} g Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g brauner Rohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Rohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} TL frisch geriebene Muskatnuss"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"","amount_float":0,"verbose":"etwas unbehandelte Orangenschale","verbose_template":"etwas unbehandelte Orangenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Saft von 1 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Mit der Schote in den Mixtopf geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles ohne Messbecher für 30 Min. | Varoma® | Stufe 2 einkochen.

2

Den Sirup durch Sieb und Trichter in saubere Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Er ist etwa 3 Monate haltbar.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Flaschen à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1000{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Rohrzucker
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch geriebene Muskatnuss

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen