Selbstgemachter Apfelsaft
Foto: Désirée Peikert
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Selbst­ge­mach­ter Ap­fel­saft

  • 30 Min.
  • 1 Flasche à 1 Liter
Ø 4,88
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  • 1200 g Apfel mit Schale, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft
Topf
Aufsteigend fein pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Varoma® mit Passiertuch oder Küchenhandtuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Apfelbrei hineinfüllen, Ecken des Tuchs zusammendrehen, Saft herausdrücken.
Kochmodus
  • Apfelsaft
  • bei Bedarf 40 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
15
00
Temperatur
80
Kochmodus
1.0
  • Saft in sterile Flaschen füllen, diese verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Apfelsaft im Thermomix® selber machen? Das geht! Mit nur drei Zutaten – Äpfeln, Zitronensaft und Zucker – und einem Passiertuch stellst du in weniger als dreißig Minuten deinen eigenen Apfelsaft her. Hier findest du das einfache Grundrezept für deinen Apfelsaft im Thermomix®. Mit Sprudelwasser gemixt ergibt der fruchtig-spritzige Saft eine erfrischende Apfelschorle. Eiswürfel nicht vergessen.

Dein Apfelsaft ist gekühlt bis zu 3 Tage haltbar, wenn du ihn länger haltbar machen möchtest, kannst du in diesem Artikel nachlesen wie das funktioniert.

Zubereitungsschritte

1

Äpfelstücke mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 – 10 aufsteigend fein pürieren.

2

Varoma® mit Passiertuch oder Küchenhandtuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Apfelbrei hineinfüllen, Ecken des Tuchs zusammendrehen, Saft herausdrücken.

3

Den Apfelsaft in den Mixtopf einwiegen. Nach Bedarf auf 1000 g Saft noch 40 g Zucker zufügen und 15 Min. | 80 °C | Stufe 1 verrühren. Saft in sterile Flaschen füllen, diese verschließen und abkühlen lassen.


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Zutaten

Für 11 Flasche à 1 Liter
12001200 gApfel, mit Schale, in Stücken
2020 gZitronensaft
bei Bedarf 4040 gZucker

Nährwerte (Pro Portion (200 ml))

143
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
36 g
KH

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