Apfelsirup
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Apfelsirup

  • 25 Min.
  • 2 Std.
  • 3 Falschen á 200 ml
Ø 4,20
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 850 g Äpfel, in Stücken
  • 600 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
Topf
  • Miteinander mischen und 2 Std. ziehen lassen.
Kochmodus
  • 200 g Wasser
Topf
Aufkochen lassen
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Bist du ein Fan sprudelnder Saftschorlen und stehst auf die Marke "Hausgemacht"? Dann komm mit diesem Rezept für selbst gemachten Apfelsirup in den Genuss frischer Apfelschorlen. Mit der neuen Apfelernte im Herbst wird der Apfelsirup aus dem Thermomix® am leckersten!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel mit Zucker sowie Zitronensaft im Mixtopf mischen und 2 Std. ziehen lassen.

2

Wasser zufügen und alles 20 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen lassen. Sirup durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben und in sterile Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 33 Falschen á 200 ml
850850 gÄpfel, in Stücken
600600 gZucker
Saft von 11Zitrone
200200 gWasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen