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Den Garkorb einhängen. Eine Schale, die genau in den Garkorb passt, in den Garkorb stellen. Den Mixtopf schließen. Varoma® aufsetzen.
In den Varoma einwiegen
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Varoma® schließen, Beeren...
Entsaften
15
00
2.0
Den entstandenen Saft aus der Schale in einen Messbecher umfüllen - Achtung, die Schüssel wird sehr heiß. Den Garkorb nur mit dem Spatel herausheben und die Schüssel mit Topfhandschuhen festhalten.
Die Beeren weitere...
Entsaften
15
00
2.0
Erneut den entstandenen Saft aus der Schale in einen Messbecher umfüllen und die Beeren ein drittes Mal...
Entsaften
15
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2.0
Den entstandenen Saft ebenfalls aus der Schale in einen Messbecher umfüllen. Je nach Reife der Früchte kann der Entsaftungsprozess länger oder kürzer dauern. Wenn er länger dauert, muss eventuell mehr Wasser in den Mixtopf gegeben werden.
Saft abkühlen lassen und pur genießen oder für Gelee bereitstellen. Zum Einmachen....
Saft sofort heiß in sterile Flaschen füllen und diese verschließen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Wasser in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen. Eine Schale, die genau in den Garkorb passt, in den Garkorb stellen. Den Mixtopf schließen.
2
Beeren in den Varoma® geben, Varoma® schließen. Nun 45 Min. | Varoma® | Stufe 2 entsaften. Dabei etwa alle 15 Min. den Vorgang unterbrechen und den entstandenen Saft aus der Schale in einen Messbecher umfüllen. Je nach Reife der Früchte kann der Entsaftungsprozess länger oder kürzer dauern. Wenn er länger dauert, muss eventuell mehr Wasser in den Mixtopf gegeben werden.
3
Saft abkühlen lassen und pur genießen oder für Gelee bereitstellen, alternativ in den Mixtopf geben, 7 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen und heiß in sterile Flaschen füllen.
Tipp
Wichtig: Die Schale, in der du den Saft auffängst, sollte unbedingt hitzebeständig sein. Plastikschalen beginnen in der Hitze leicht zu schmelzen.
Du möchtest Quitten entsaften? Auch gar kein Problem. Die Früchte solltest du vorher mit einem Tuch abreiben und so den Flaum entfernen, der sie oft noch umhüllt. Kleingeschnitten passen etwa 2 kg Quitten in den Varoma®. Schöpfe den Saft zwischendurch aus der Schüssel ab, damit sie nicht überläuft. Evt. kannst du die Zeit bei Quitten auf 60 Min. erhöhen.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
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Verstanden
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