Baguette
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Baguette

  • 2 Baguettes
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 50 g kaltes Wasser
  • 30 g Roggenanstellgut
  • 50 g Mehl Type 550
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 250 g Mehl Type 550
  • 20 g Vollkornmehl Type 1600
  • 1 gestrichener TL feines Meersalz
  • 130 g kaltes Wasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Das Baguette ist der französische Klassiker und bis vor Kurzem hat mich seine Form immer verblüfft. Als ich mich der Aufgabe stellte, das Formen von Baguettes zu lernen, wandte ich mich an einen französischen Bäcker, der mir die perfekte Technik beibrachte. Es dreht sich alles um die Spannung, die beim Falten des Teigs erzeugt wird, bis man beinahe die Form erreicht und diese dann mit ein bisschen Rollen abrundet, sodass die Kanten fast spitz sind. Simpel, oder?

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig vorbereiten. Dafür das Wasser, das Roggenanstellgut sowie das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am nächsten Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Vollkornmehl, Salz sowie Wasser hinzugeben und für 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Baguettes
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
Für Tag 2
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkornmehl Type 1600
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gestrichener TLfeines Meersalz
130{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
Maisgrieß zum Bestäuben

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