Basilikum-Öl
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ba­si­li­kum-Öl

  • 30 Min.
  • 2 Tage
  • 1 Flasche à 350 ml
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Basilikumblättchen
  • 300 g Olivenöl
  • Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Das Öl in eine Flasche geben und an einem kühlen und dunklen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Anschließend 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen. Das Öl in eine Flasche geben und an einem kühlen und dunklen Ort 1–3 Tage ziehen lassen.

2

Nach der Ruhezeit einen Trichter oder ein Sieb mit einem Kaffeefilter auskleiden und das Öl durchtropfen lassen.

Zutaten

Für 11 Flasche à 350 ml
5050 gBasilikumblättchen
300300 gOlivenöl
Abrieb von 0.50,5unbehandelten Zitrone

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen