
Zubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiße mit Salz im Mixtopf 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen. Marzipan mit Amaretto in den Mixtopf geben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 3 erwärmen und umfüllen. Eigelbe, 125 g Butter, Zucker, Vanillepaste sowie Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Marzipan 30 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl, Stärke sowie Backpulver zufügen und alles 1 Min. | Stufe 2 verrühren. Den Eischnee mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Die 12 Mulden einer Muffinform gut einfetten und jeweils 1 TL Teig darin verstreichen. Auf oberster Schiene 1–2 Min. backen. Wieder 1 TL Teig darauf verstreichen und erneut etwa 1–2 Min. backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den Teig dabei immer beobachten, damit er nicht zu dunkel wird. (Je höher er kommt, desto schneller wird er zu dunkel.)
Zutaten
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Marzipanrohmasse |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Amaretto |
185{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter (oder Margarine), zzgl. etwas mehr zum Fetten |
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | feinster Zucker |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.