Blätterteig-Schinken-Stangen
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Blätterteig-Schinken-Stangen

  • 30 Min.
  • 20 Stück
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g) entrollen.
Kochmodus
  • 50 g Butter in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Knusprig, würzig, schnell gezaubert – diese Blätterteig-Schinken-Stangen kannst du jederzeit auch spontan zubereiten, wenn Gäste kommen, die Kinder einen Snack wollen oder du etwas zu einem Büfett beisteuern möchtest. Du kannst sie aber auch einfach für dich zubereiten und zum Abendbrot verputzen. Hier kommt das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig entrollen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Ausgerollten Blätterteig mit der flüssigen Butter bestreichen. Mixtopf spülen und trocknen.

2

Die Schinkenscheiben längs dicht an dicht auf den Teig legen. Den Teig von der kürzeren Seite her in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mehrmals lockenförmig drehen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Rollefrischer Blätterteig, (270 g)
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gdünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Blättchen von 1 Stiel Thymian
Grobes Meersalz

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