Buchteln mit Vanillesoße
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Buch­teln mit Va­nil­le­so­ße

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Portionen
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Rum","verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Milch mit der Trockenhefe (oder der frischen Hefe) sowie dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

2

Das Ei mit Mehl, Butter, Salz, Orangenschale und Rum zum erwärmten Hefe-Mix in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Buchteln
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe oder 25 g frische Hefe
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
Für die Vanillesoße
125{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Mark von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Zitronenschale
Außerdem
Butter für die Form und zum Bestreichen
Puderzucker
Minzblätter zum Garnieren

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