Butter aus Crème double
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter aus Crème dou­ble

  • 10 Min.
  • 350 Gramm
Ø 5,00
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Rühraufsatz einsetzen
  • 700 g Crème double
Topf
Schlagen, bis sie eindickt, aufschäumt und Buttermilch entsteht
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Der Rührvorgang wird dabei immer lauter, da die Butter irgendwann gegen den Mixtopf schlägt. Normalerweise dauert der Vorgang 1-2 Minuten; behaltet euren Thermomix® währenddessen einfach gut im Auge.
Zauberstab
  • Den Rühraufsatz wieder herausnehmen und die Butter in den Gareinsatz geben. Diesen auf eine große Schüssel stellen. Die Buttermilch mithilfe des Spatels abseihen, indem ihr ihn gegen die Seiten drückt, damit die ganze Flüssigkeit herausgedrückt wird. Fangt die Buttermilch auf und benutzt sie zum Backen. Ihr könnt sie in einem ausgekochten Glas bis zu 1 Woche aufbewahren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.

2

Die Crème double in den Mixtopf geben. Auf Stufe 4 schlagen, bis sie eindickt, aufschäumt und Buttermilch entsteht. Der Rührvorgang wird dabei immer lauter, da die Butter irgendwann gegen den...

Zutaten

Für 350350 Gramm
700700 gCrème double

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