Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Car­rot Cake mit Cream Chee­se Fros­ting

  • 60 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 1 Apfel halbiert (ca. 100 g)
  • 250 g Karotte in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 100 g Walnüsse
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 100 g Mandeln
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Speiseöl
  • 200 g Buttermilch
  • Mark 0.5 Vanilleschote
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl Typ 405 (oder Vollkornmehl)
  • 2 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • optional: 0.5 TL Zimt
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • zerkleinerten Apfel, Möhren und Walnüsse.
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Evt. noch einmal mit dem Spatel runterschieben und etwas nachmischen).
Kochmodus
  • Teig in eine große, gefettete oder zwei kleine Springform(en) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Kochmodus
  • 250 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Dann etwa 30 Min. kaltstellen, damit die Creme sich gut verstreichen lässt.
Kochmodus
  • Den abgekühlten Kuchen waagerecht teilen, so dass zwei oder drei gleich dicke Scheiben entstehen. Schließlich das Cream-Cheese-Frosting zwischen den beiden Schichten und auf dem Kuchen verstreichen. Dann den Kuchen einige Stunden in Kühlschrank auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Dieser kernige Carrot Cake ist dank Möhren, Äpfeln und Nüssen super saftig und so lecker. Die Krönung ist das göttliche Cream Cheese Frosting und dank Thermomix® ist das Kunstwerk auch ganz easy zu backen. Also nichts wie ran an den Zaubertopf, es wird lecker!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Apfel und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

2

Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, zu den Äpfeln und Möhren geben. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.

3

180 g Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanille-Mark in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 mischen. Mandeln, Mehl, Natron, Salz und Zimt zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

4

Möhren, Äpfel und Walnüsse zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten (evt. noch einmal mit dem Spatel runterschieben und etwas nachmischen).

5

Teig in eine große, gefettete oder zwei kleine Springform(en) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.

6

Während der Kuchen im Ofen ist, das Frosting vorbereiten. Dafür den restlichen Zucker (250 g) in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter und Frischkäse zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Dann etwa 30 Min. kaltstellen, damit die Creme sich gut verstreichen lässt.

7

Den abgekühlten Kuchen waagerecht teilen, so dass zwei oder drei gleich dicke Scheiben entstehen. Schließlich das Cream-Cheese-Frosting zwischen den beiden Schichten und auf dem Kuchen verstreichen. Dann den Kuchen einige Stunden in Kühlschrank auskühlen lassen.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, halbiert (ca. 100 g)
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotte in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
430{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeiseöl
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
Mark 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, Typ 405 (oder Vollkornmehl)
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLNatron
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
optional: 0.5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
180{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
300{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse (Zimmertemperatur)

Nährwerte (Pro Portion)

728
Kalorien
12 g
Eiweiß
48 g
Fett
84 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen