Ciabatta-Brötchen mit Gelinggarantie
Foto: gettyimages/SasaJo
  • TM31
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Cia­bat­ta-Bröt­chen mit Ge­ling­ga­ran­tie

  • 50 Min.
  • 12 Stück
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  • Eine Schüssel leicht einfetten.
Kochmodus
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 12 Std., am besten über Nacht, gehen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Locker, luftig, lecker! Ciabatta-Brötchen sind nicht nur die kleinen Geschwister unseres italienischen Lieblingsbrotes, sie sind auch unsere absoluten Favoriten auf dem Frühstücks-Tisch. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach. Er knetet uns den perfekten Teig, den Rest erledigt der Backofen. Also: Worauf wartest du noch? Auf in die Backstube, wir haben das Rezept für dich.

Das Rezept für Ciabatta-Brötchen

Zubereitungsschritte

1

Eine Schüssel leicht einfetten. Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt 12 Std., am besten über Nacht, gehen lassen.

2

Eine Arbeitsfläche und den Teig großzügig mit Mehl bestäuben, den Teig sanft drücken und falten, sodass nicht allzu viel Luft aus ihm entweicht. Teig wieder in die Schüssel geben und erneut 1 Std....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSalz

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