
Zubereitung
Vanillemark in den Mixtopf geben. Sahne, Milch sowie Eigelbe hinzufügen und 10 Sek. | Stufe 4 verquirlen. Zucker mit Salz zugeben und 8 Min. | 70 °C | Stufe 3 aufschlagen.
Auflaufform mit heißem Wasser auf Höhe der Förmchen füllen, in den Backofen stellen und auf 150 °C Umluft vorheizen.
Masse im Mixtopf erneut 5 Sek. | Stufe 4 verquirlen, dann in die feuerfesten Förmchen füllen. Diese in das Wasserbad stellen und etwa 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren etwas Zucker auf die Crème brulée geben. Mit einem Flambierbrenner gleichmäßig überflammen, damit eine schöne, knackige Karamellkruste entsteht.
Tipp
Zutaten
Mark von 1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
140{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
85{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas mehr zum Flambieren |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
12{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | feuerfeste Förmchen |
Flambierbrenner |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch