Dänische Hefeknoten nach Originalrezept
Foto: Jorma Gottwald
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Dä­ni­sche He­fe­kno­ten nach Ori­gi­nal­re­zept

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 16 Stück
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Topf
Erwärmen
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37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

80 g Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
130{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Außerdem
Springform, (26 cm Ø)

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