Dänische Hefeknoten
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Dänische Hefeknoten

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 16 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 25 g frische Hefe, zerkrümelt
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Knoten aus Dinkelmehl und Kardamom lassen sich ganz einfach lösen: durch Reinbeißen

Dänische Hefeknoten aus Dinkelmehl mit einem Hauch Kardamom. Das klingt nicht nur verlockend, das schmeckt auch so. Die saftigen Hefeknoten schmecken herrlich mit etwas Butter oder Marmelade zu Frühstück. Oder ganz einfach pur zum Kaffee am Nachmittag. Der Thermomix® knetet den Teig, lass sie dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerkrümeln, mit 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

80 g Butter zugeben und weitere 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

25 gfrische Hefe
130 gZucker
250 gMilch
500 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5 TLSalz
1Ei
Außerdem
Springform, (26 cm Ø)

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen