„McFlurry®“ Eis mit „Daim“
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

„M­cFlur­ry®“ Eis mit „Daim“

  • 10 Min.
  • 8 Std.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Daim Bonbons","verbose_template":"{%amount%} g Daim Bonbons"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g gezuckerte Kondensmilch","verbose_template":"{%amount%} g gezuckerte Kondensmilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine gefrierfeste Form füllen und mind. 8 Std. tiefkühlen.
Kochmodus
  • Die gefrorene Eismasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben.
Kochmodus
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Cremig rühren
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die zerkleinerten Daim mit dem Spatel untermengen, mit übrigen Bonbons dekorieren und sofort servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

McFlurry Eis mit Daim zauberst du ganz einfach mit deinem Thermomix®. Schmeckt mindestens genauso gut wie das Original und braucht gerade einmal 10 Minuten Vorbereitungszeit.

Zubereitungsschritte

1

Daim in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Sahne, Kondensmilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine gefrierfeste Form füllen und mind. 8 Std. tiefkühlen.

3

Die gefrorene Eismasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Die Zutaten 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann 8 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Die zerkleinerten „Daim“ mit dem Spatel untermengen, mit übrigen Bonbons dekorieren und sofort servieren.

Tipp

Gib die Gläser oder Schüsseln ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Gefrierschrank, dadurch schmilzt das Eis nicht so schnell.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDaim Bonbons, zzgl. etwas mehr zum Dekorieren
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggezuckerte Kondensmilch
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

Nährwerte (Pro Portion)

656
Kalorien
7 g
Eiweiß
46 g
Fett
33 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen