Dinkel-Döner mit Joghurtsoße
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Din­kel-Dö­ner mit Jo­ghurts­o­ße

  • 60 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für die Pide
  • 300 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Grieß
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • 0.5 TL Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30–45 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 400 g Rotkohl, in groben Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 20 g Branntweinessig
  • 15 g Honig
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • In eine Schüssel umfüllen und ziehen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 1 Gurke, entkernt, in Stücken
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 400 g Sahnejoghurt
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Die Soße umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 400 g Hähnchenbrustfilets, in dünnen Streifen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL getrockneter Thymian
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
Topf
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Pideteig in 4 Teile teilen und zu runden Fladen formen. Mit scharfem Messer ein Rautenmuster einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Kochmodus
  • Fladen im Ofen etwa 8 Min. backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Inzwischen Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Kochmodus
  • Fladen zu zwei Dritteln einschneiden, mit Krautsalat, Eisbergsalat, Tomate, Fleisch, Soße und Zwiebelringen belegen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für die Pide Wasser mit Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Grieß, 10 g Olivenöl sowie 1⁄2 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30–45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.

3

Rotkohl im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

4

30 g Olivenöl, Branntweinessig, Honig, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, weitere 3 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Krautsalat 3 Min. | Linkslauf | Stufe 2 verkneten. In eine Schüssel umfüllen und ziehen lassen.

5

Den Mixtopf spülen. 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Gurke zufügen und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.

6

Joghurt, 1⁄2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 5 Sek. | Stufe 2 verrühren. Die Soße umfüllen und kalt stellen. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwiebel mit 2 Knoblauchzehen 3 Sek. | Stufe 7 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

7

Hähnchenstreifen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und 1 TL Salz zugeben, 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen, umfüllen und kalt stellen.

8

Pideteig in 4 Teile teilen und zu runden Fladen formen. Mit scharfem Messer ein Rautenmuster einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Fladen im Ofen etwa 8 Min. backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

9

Inzwischen Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.Fladen zu zwei Dritteln einschneiden, mit Krautsalat, Eisbergsalat, Tomate, Fleisch, Soße und Zwiebelringen belegen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

Tipp

Für einen vegetarischen Döner könnt ihr anstelle von Fleisch 500 g braune Champignons klein schneiden und wie im Rezept würzen und anbraten.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELGrieß
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas Öl zum Anbraten
Salz
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in groben Stücken
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBranntweinessig
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, entkernt, in Stücken
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln, 1 halbiert, 1 in Ringen
400{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilets, in dünnen Streifen
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
0.5{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
0.5{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
0.5{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Thymian
0.5{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
0.5{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCayennepfeffer
etwas Schwarzkümmel zum Bestreuen
0.25{{ingredients[22].amount.toString().replace(".", ",")}}Eisbergsalat, in Stücken
2{{ingredients[23].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten, in Scheiben
Chiliflocken

Nährwerte (Pro Portion)

781
Kalorien
45 g
Eiweiß
23 g
Fett
102 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen