Dinkelschiffchen mit Schinken
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Dinkelschiffchen mit Schinken

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 8 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 355 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Roggen- und Dinkelmehl, Olivenöl sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Für den Teig
355 gWasser
15 gfrische Hefe
1 PriseZucker
200 gRoggenmehl Type 1150
250 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
20 gnatives Olivenöl extra
Für den Belag
200 gsaure Sahne
200 gCrème fraîche
1Eigelb
0.5 TLSalz
2 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 PriseFrisch geriebene Muskatnuss

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen